Annachiara
Membro
Salve a tutti,
mi chiamo Annachiara, Vivo in Germania da sei anni dove lavoro nel campo tecnico-artistico, ma vorrei dedicarmi alla promozione di un turismo virtuoso, che valorizzi la bellezza e la bontà della mia regione attraverso la vendita di itinerari enogastronomici.
Ogni anno incontro turisti spaesati durante i miei periodi di vacanza, quindi mi trovo sempre a fare da cicerone e la cosa mi piace molto, sia per la conoscenza che ho del territorio, sia per i contatti che ho maturato nel tempo con aziende del luogo. Mi piacerebbe che la mia passione diventasse anche un lavoro, mettere a frutto tutte le competenze trasversali che ho acquisito vivendo e viaggiando. Le idee sugli itinerari sono già nero su bianco, sviluppate in collaborazione con alcune cantine emergenti, ma che qualifica dovrei avere per venderle? Vorrei occuparmi della gestione e pianificazione delle offerte e anche accompagnare i gruppi personalmente, dal momento che parlo fluentemente il tedesco e l'inglese.
Devo precisare che ho conseguito anni fa una laurea presso l'Accademia di belle Arti; nel frattempo ho maturato ben 15 anni di esperienze lavorative nel settore turistico e gastronomico, passando da lavapiatti a chef de Rang, anche receptionist, ma soprattutto ho una passione per la degustazione dei vini e del buon cibo, oltre che una spiccata indole organizzativa.
Non riesco a capire in che corso di formazione investire, dovrei diventare tour operator? Basta qualificarsi come guida turistica? Oppure serve un master in management turistico? Che tipo di strategia è meglio adottare per poter vendere questi itinerari e avviare questa attività in collaborazione con le aziende del terriotorio?
Grazie per le delucidazioni.
mi chiamo Annachiara, Vivo in Germania da sei anni dove lavoro nel campo tecnico-artistico, ma vorrei dedicarmi alla promozione di un turismo virtuoso, che valorizzi la bellezza e la bontà della mia regione attraverso la vendita di itinerari enogastronomici.
Ogni anno incontro turisti spaesati durante i miei periodi di vacanza, quindi mi trovo sempre a fare da cicerone e la cosa mi piace molto, sia per la conoscenza che ho del territorio, sia per i contatti che ho maturato nel tempo con aziende del luogo. Mi piacerebbe che la mia passione diventasse anche un lavoro, mettere a frutto tutte le competenze trasversali che ho acquisito vivendo e viaggiando. Le idee sugli itinerari sono già nero su bianco, sviluppate in collaborazione con alcune cantine emergenti, ma che qualifica dovrei avere per venderle? Vorrei occuparmi della gestione e pianificazione delle offerte e anche accompagnare i gruppi personalmente, dal momento che parlo fluentemente il tedesco e l'inglese.
Devo precisare che ho conseguito anni fa una laurea presso l'Accademia di belle Arti; nel frattempo ho maturato ben 15 anni di esperienze lavorative nel settore turistico e gastronomico, passando da lavapiatti a chef de Rang, anche receptionist, ma soprattutto ho una passione per la degustazione dei vini e del buon cibo, oltre che una spiccata indole organizzativa.
Non riesco a capire in che corso di formazione investire, dovrei diventare tour operator? Basta qualificarsi come guida turistica? Oppure serve un master in management turistico? Che tipo di strategia è meglio adottare per poter vendere questi itinerari e avviare questa attività in collaborazione con le aziende del terriotorio?
Grazie per le delucidazioni.