Salve a tutti,
da qualche anno faccio l'hostess di sala presso un hotel prestigioso. Abbiamo due ristoranti di cui uno più formale aperto solo a cena, l'altro più casual aperto sia a pranzo che a cena con 0 giorni di chiusura settimanali.
Premesso che in alta stagione facciamo circa 100 coperti a colazione, 80 a pranzo e 130 a cena (sommando i due ristoranti), mi chiedevo se quella che viviamo è una situazione corretta oppure no. In brigata, compreso il manager siamo 25 (f&b manager, 3 maitres, 2 hostess, 2 sommelier più un aiuto sommelier, 7 chef de rang, 1 addetto al room service, 7 commis de rang di cui uno stagista).
I turni della sala sono così suddivisi:
colazioni: 6.30-12.30/ 19.00-23.30
spezzato: 9.00-15.00/19.00-24.00
continuato: 12.30-chiusura
Tutto questo con un solo giorno di riposo.
Chiaramente il calcolo delle ore lo sapete fare anche voi, qui i capi dicono che sia tutto normale, ma noi sappiamo bene che non lo è e che ci sono strutture dove anche la sala, il bar e la cucina fanno i loro orari come da contratto.
Voi cosa mi dite a tal proposito?
Saluti
Angela
da qualche anno faccio l'hostess di sala presso un hotel prestigioso. Abbiamo due ristoranti di cui uno più formale aperto solo a cena, l'altro più casual aperto sia a pranzo che a cena con 0 giorni di chiusura settimanali.
Premesso che in alta stagione facciamo circa 100 coperti a colazione, 80 a pranzo e 130 a cena (sommando i due ristoranti), mi chiedevo se quella che viviamo è una situazione corretta oppure no. In brigata, compreso il manager siamo 25 (f&b manager, 3 maitres, 2 hostess, 2 sommelier più un aiuto sommelier, 7 chef de rang, 1 addetto al room service, 7 commis de rang di cui uno stagista).
I turni della sala sono così suddivisi:
colazioni: 6.30-12.30/ 19.00-23.30
spezzato: 9.00-15.00/19.00-24.00
continuato: 12.30-chiusura
Tutto questo con un solo giorno di riposo.
Chiaramente il calcolo delle ore lo sapete fare anche voi, qui i capi dicono che sia tutto normale, ma noi sappiamo bene che non lo è e che ci sono strutture dove anche la sala, il bar e la cucina fanno i loro orari come da contratto.
Voi cosa mi dite a tal proposito?
Saluti
Angela